文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 生态文化

宜州两个蚕丝及其制品通过生态原产地保护产品评定

浏览次数: 日期:2017年08月09日 17:59

宜州两个蚕丝及其制品通过生态原产地保护产品评定

宜州副区长梁基武带领申报企业向专家组做申报陈诉。苏柳榕摄

宜州两个蚕丝及其制品通过生态原产地保护产品评定

专家組在考察蚕丝被制作现场。苏柳榕摄

宜州两个蚕丝及其制品通过生态原产地保护产品评定

专家组考察企业原材料供应。苏柳榕摄

宜州两个蚕丝及其制品通过生态原产地保护产品评定

专家组考察企业废水处理。苏柳榕摄

广西新闻网宜州8月9日讯 近日,由河南出入境检验检疫局处长王伟、中国生态道德促进会秘书长郭建军等五位专家组成的中国生态原产地保护产品评定小组,到广西宜州市进行东方丝绸被评定工作,该市两个蚕丝及其制品成功通过评定。

广西出入境检验检疫局生态原产地产品保护专家孔祥军介绍说,中国生态原产地产品保护是一个以国家信用为背书的国家品牌,它往往能为产品增加20%到30%的溢价。产品获得国家生态原产地保护后,将提升产品档次和国际声誉,增强国际竞争力,推动企业健康可持续发展。

评定期间,专家组一行在宜州市政府副区长梁基武的陪同下,前往广西宜州市东方丝路丝绸有限责任公司和广西宜州市宏基茧丝有限公司开展蚕丝及其制品的生态原产地保护评定会议和现场评定工作。现场,专家组针对申报材料进行质询并对生产现场从原料工艺制度、技术创新及三废处理,进行了详细全面的实地考察,并针对不足之处提出了的修改意见。通过评定,最终两个蚕丝及其制品通过了专家现场评定。(廖秀丽 苏柳榕 蒙谦)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻