文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 生态文化

首个获生态原产地保护的罗汉果产品在广西诞生

浏览次数: 日期:2017年08月09日 17:29

首个获生态原产地保护的罗汉果产品在广西诞生

塑料温棚里移栽罗汉果组培苗。图片由桂林吉福思罗汉果有限公司提供

首个获生态原产地保护的罗汉果产品在广西诞生

罗汉果挂果。图片由桂林吉福思罗汉果有限公司提供

国家质检总局2017年第17号公告公布了全国125项产品获得生态原产地产品保护,并准予使用生态原产地产品保护标志,桂林吉福思罗汉果有限公司的罗汉果及其制品帮上有名,成为首个获得生态原产地产品保护的罗汉果及其制品。

据了解,桂林吉福思罗汉果有限公司是一家从事罗汉果生产、加工及出品销售的科技企业,用了17年的时间创建了“全球唯一的、独特的、从品种培育到加工出口一体化的、完整的罗汉果供应链”。公司分别在新西兰汉密尔顿市和美国芝加哥市设立了全资子公司Monk Fruit Corp.。

作为罗汉果甜味剂的“开创者”和“领导者”,吉福思在罗汉果产业有领先优势。公司先后培育和注册登记了4个罗汉果品种,是“全球第一家”发明罗汉果组培脱毒苗技术、并将其商业化的公司;是“全球第一家”发明罗汉果喷雾授粉技术,拥有专利,并将其商业化应用于罗汉果种植业的公司;是“全球第一家”发明甜苷含量40%及50%的罗汉果提取物生产技术、拥有专利,并将其商业化的公司;是“全球第一家”发明口感纯净、稳定的罗汉果果汁生产技术、拥有专利,并将其商业化的公司。

公司的主要产品有罗汉果粉、罗汉果浓缩纯汁、罗汉果浓缩原汁等,这些产品的生产工艺和产品已在中国、日本等20多个国家,和中国香港等地区获得专利保护;同时还通过了美国、新西兰、澳大利亚、加拿大等10多个国家的准入许可和认证。产品主要外销到北美、欧洲,其中罗汉果粉在国际市场上同类产品市场份额占50%以上,罗汉果浓缩汁在国际市场上同类产品市场份额占100%。

首个获生态原产地保护的罗汉果产品在广西诞生

罗汉果粉。图片由桂林吉福思罗汉果有限公司提供

首个获生态原产地保护的罗汉果产品在广西诞生

罗汉果浓缩汁。图片由桂林吉福思罗汉果有限公司提供

公司不但拥有自主进出口经营权、多项国际专利和中国专利、多个国际商标和多个国内商标,而且还通过中国国家出口食品生产企业备案、美国FDA—GRAS认证、BRC认证、FSSC 22000认证、OU-Kosher认证、Halal认证、HACCP认证、生态原产地产品保护认证等及多家国际大型食品、饮料公司的供应商资格审核。

与欧盟的“欧洲之花”、德国的“蓝色天使”、北欧的“白天鹅”一样,中国的生态原产地产品保护制度是我国的生态标签,同时也是一种知识产权,是我国商品在国际贸易中受到保护的有效途径,也是破除贸易壁垒的有力武器。获得生态原产地产品保护,吉福思罗汉果有限公司的罗汉果及其制品走向世界再添一把“保护伞”。(廖秀丽  廖秀芬)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片