文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 民族文化

我区旅游文化微电影《铜鼓女神》办首次演员海选

浏览次数: 日期:2017年08月09日 11:42

图为海选现场。

  中新网广西新闻8月8日电(覃源)近日,展现广西少数民族旅游文化的微电影《铜鼓女神》正式开始向海内外征选主要演员,首次海选日前在广西东兰县举行。据悉,整个演员选录将持续至12月中旬,而该微电影计划12月18日正式开拍,2018年3月18日全球公映。

  铜鼓是我国古代南方少数民族及东南亚地区的一种打击乐器。民间有俗语称“世界铜鼓在中国,中国铜鼓在广西,广西铜鼓在东兰”,而《铜鼓女神》微电影就是香港进源集团广西第一湾国际旅游股份有限公司结合东兰深厚的铜鼓历史文化所打造的民俗文化微电影。

  “《铜鼓女神》围绕女主角覃惠灵祖辈一家以铜鼓为中心延伸出来的人生故事,微电影融合了东兰铜鼓文化、歌圩文化、长寿文化、壮族民俗文化,从而展现东兰生态旅游资源,挖掘东兰旅游潜力。”广西第一湾股份公司总经理张建平告诉记者,公司将通过微电影抒写,由社会赞助资金以及公司策划投入专项资金拍摄微电影《铜鼓女神》,向世人展现壮族人民的辛勤劳动和神话传说,巧妙地融入公司“东兰民间铜鼓收藏馆”的铜鼓传世文化,第一湾股份公司企业着重以文化兴商和文化元素发展东兰生态旅游核心文化。

  据香港进源集团董事局主席吴进枝透露,本次即将开拍的微电影《铜鼓女神》剧本由广州某影视公司根据吴进枝主席的草稿剧情进行编稿并已定稿,通过海选的演员,经初试后、复试、三试将由该片执行导演现任北京电影学院张华老师,和东兰文化旅游项目专家组成员、东兰第一湾股份香港股东首席代表、原香港电影金像奖主席、现任香港电影制片家协会主席、香港电影泰斗、狄龙国际影业公司董事长洪祖星先生执考录用。(完)

陈伟冬

中新网广西新闻

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片