文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 传统文化

舞蹈诗《侗》等5个项目获自治区专项资金扶持

浏览次数: 日期:2017年08月03日 11:40

  原标题:舞蹈诗《侗》等5个项目获自治区专项资金扶持

  记者从7月28日召开的柳州市宣传思想文化年中会议获悉,该市文化事业、文化产业日益繁荣,艺术剧院的“舞蹈诗《侗》东南亚巡演项目”等5个项目获自治区级文化产业专项资金扶持,共计320万元。

  据介绍,该市出台了系列文艺发展政策,精准把脉文艺发展方向。“三月三”期间,举办“紫荆花城 醉美柳州”系列活动,40多场主题活动引来无数区内外游客,柳州形象得以全面提升,赢得广泛赞誉。3场“美丽龙城”艺术作品双年展特展,推出了名家新人精品力作。3D舞蹈诗《侗》和民族音画《八桂大歌》两大精品剧目全球巡演,目前已完成60多场,观众达7万多人次。继在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,《侗》惊艳亮相之后,又在国家大剧院连续献演,引发社会各界关注。

  该市还深化国有文化企业改革,推动文化产业发展壮大。目前,正在推进“东盟国际龙城府文化休旅世界”等产业项目、白莲洞古人类遗址博物馆等重点项目建设。对已建成的文化产业园区进行跟踪指导、完善建设,积极推动柳州文化创意园等新兴园区建设。

  今年下半年,该市将争取建立文化产业发展联席会议制度及相关重大项目协调推进机制;争取建立文化产业引导专项资金及文化企业融资平台,探索多样化的中小微文化企业融资方式。对重点文化建设项目,力争年底实现建成一批、开工一批、完善一批。(原文编辑:苏必庆 许乃显  作者:覃伟立)

陈伟冬

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片