文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 生态文化

生态原产地产品保护助推企业品牌升值

浏览次数: 日期:2017年08月02日 19:44

生态原产地产品保护助推企业品牌升值

梧州茂圣有机生态茶园八集山庄。由广西梧州茂圣茶业有限公司供图

生态原产地产品保护助推企业品牌升值

梧州茂圣有机生态茶园。由广西梧州茂圣茶业有限公司供图

2017中国茶叶企业产品品牌价值评估报告显示,2013年12月获生态原产地产品保护的梧州茂圣六堡茶品牌高达3.05亿元,在中国茶叶企业产品品牌价值排行榜上由2012年的66名上升为现在的34名。且看生态原产地产品保护如何助推企业品牌升值。

质量安全是根本。截至2013年7月,广西梧州茂圣茶业有限公司(以下简称“茂圣公司”)已投资建成茂圣有机生态茶园八集山庄500亩,并获“2016年全国最美三十座茶园”荣誉称号。目前,正计划在桂平市金田镇新增建设万亩生态茶园。优质、稳定的原料供应,在增加茶农种植收入的同时,也保证了“六堡茶”的产品质量。

科技创新是核心竞争力。茂圣公司自主研发了国内首条全封闭保持双蒸双压传统工艺的现代化“六堡茶”生产线,该生产线的工艺、流程、规模和技术等均达到了国内领先水平,是国内最大的茶叶发酵罐,已获得国家发明专利。茂圣公司六堡速溶茶项目获得梧州市2015年科学技术进步奖三等奖;六堡茶信息化联机生产线研发与应用获得梧州市2016年科学技术进步奖二等奖。与此同时,茂圣公司还斥资100万元资助科研院所和高校开展“六堡茶”的工艺、保健功效研究。湖南农业大学刘仲华教授在2012中国茶叶学会年会发布的“六堡茶”功效最新研究成果表明,“六堡茶”在降血脂、降血糖、减肥、保护肝脏、调理肠胃、抗衰老等方面独树一帜。这些基础研究不仅加速了“六堡茶”新产品的研发,也为“六堡茶”注入健康元素提供了理论依据。

“国家生态原产地”和“地理标志”是信用背景。在广西出入境检验检疫局和梧州出入境检验检疫局的帮扶下,茂圣公司先后获得“地理标志”和“国家生态原产地保护”并以此为信用背景,充分挖掘“六堡茶”的历史文化底蕴,又融合了现代生态、保健、养生理念,向市场和消费者传递公司的“生态、安全、健康”价值观。公司一方面注重与传统文化对接,用“红、浓、陈、醇”4个字眼儿表现“六堡茶”的共同特色;另一方面,通过产品包装和品牌营销的方式,传递自己企业品牌的文化内涵与企业的价值观。通过准确、全面的品牌定位,不仅表现了“六堡茶”的特色,而且还进一步影响了消费者对该公司产品的心理感受。茂圣公司秉承自然生态,实现持续发展;喜迎八方宾客,共享红、浓、陈、醇,成功树立了一个具有社会责任感的品牌形象。六堡茶,浓香四溢!(廖秀丽)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片