文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 生态文化

受生态原产地产品保护企业品牌价值5年内提升32位

浏览次数: 日期:2017年08月02日 19:43

受生态原产地产品保护企业品牌价值5年内提升32位

梧州茂圣有机生态茶园。由广西梧州茂圣茶业有限公司供图

受生态原产地产品保护企业品牌价值5年内提升32位

陈列有序的六堡茶。由广西梧州茂圣茶业有限公司供图

2017年中国茶叶企业产品品牌价值评估报告显示,受生态原产地产品保护的梧州茂圣茶业有限公司品牌高达3.05亿元,企业品牌价值排行由2012年的66名上升到34名,短短5年,品牌价值提升了32位。“茂圣”与“中茶”、“三鹤”并列为六堡茶三大品牌。

2017年5月发布的中国茶叶企业产品品牌价值排行榜上茂圣六堡茶排名34位,与2012年相比上升了32位。2016年12月,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所继续联合组成课题组,开展“2017中国茶叶企业产品品牌价值评估”活动(评估对象邀请不包括我国港澳台地区)。参与本次评估的我国茶叶企业产品品牌总数为169个。经由对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对128个茶叶企业产品品牌的有效评估。2017年5月,课题组发布了2017中国茶叶企业产品品牌价值评估报告,“六堡茶”区域产业品牌价值达17.31亿元,其中广西梧州茂圣茶业有限公司(以下简称“茂圣公司”)的“茂圣”品牌高达3.05亿元,在中国茶叶企业产品品牌价值排行榜上由2012年的66名上升为现在的34名。

2013年12月,梧州茂圣六堡茶及其制品获国家生态原产地产品保护,“中茶”、“三鹤”并列为六堡茶三大品牌。茂圣公司创建于2004年12月,初期主要从事广西著名特产“六堡茶”的生产和销售。目前,已发展成为一家集“六堡茶”种植、深加工及销售、研发为一体的专业生产“六堡茶”及衍生品企业。在广西检验检疫局和梧州检验检疫局的帮扶下,2013年12月,梧州茂圣六堡茶及其制品获国家生态原产地产品保护。茂圣公司采取“国家生态原产地”品牌战略,以国家生态原产地产品保护作为信用背景,在区域品牌形象上,充分挖掘“六堡茶”的历史文化底蕴,又融合了现代生态、保健、养生理念,向市场和消费者传递公司的“生态、安全、健康”价值观。2016年,公司产量达2000吨,主营收入1.256亿元,“茂圣”与“中茶”、“三鹤”并列为六堡茶三大品牌。(廖秀丽)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片