文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 政法文化

凭祥消防与广西凭祥综合保税区管委会签订警民共建协议

浏览次数: 日期:2017年08月02日 11:12

  中新网广西新闻8月1日电(莫涓)为进一步加强和谐警民关系建设,密切消防部队与驻地社会各界联系,促进双赢交流,7月31日下午,凭祥大队与驻地广西凭祥综合保税区管委会举行警民共建座谈会,并进行共建签约仪式。大队全体干部及中队骨干代表等参加签约仪式。

座谈会现场。

  座谈会上,丘永相大队长代表大队和全体官兵向广西凭祥综合保税区领导的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并简单介绍了大队的性质、宗旨、任务,部队建设和管理情况,以及近年以来取得的各项成绩。

  广西凭祥综合保税区管委会叶盛副主任表示,广大消防官兵攻坚克难,积极应对各种挑战,为地方经济建设做出了突出贡献,展现了召之即来、来之能战、战之能胜的优良作风和过硬素质。广西凭祥综合保税区管委会今后将多深入警营,多了解部队,力所能及地为部队官兵服务,希望警地双方本着实事求是、优势互补、相互合作、共同提高的原则,在思想教育、联建联创等方面加强交流,增进合作。

签订协议书。

  座谈会后,丘永相大队长与叶盛副主任签订了警民共建协议。在协议中,双方本着实事求是、优势互补、相互合作、共同提高的原则,对共建活动的主要内容、活动形式、组织体系和活动要求等内容进行了约定。双方将在共建活动期间,充分发挥各自的优势和特长,开展包括消防知识普及活动,消防设施检查、消防知识培训、消防安全演练、消防安全情况讲评,警民文化交流等一系列活动。广西凭祥综合保税区管委会旨在通过这次共建协议的签署,进一步开展形式多样的共建活动,加强双方的交流与合作,实现共建双赢。

  警民共建协议的签订,拉进了消防大队和辖区单位的距离,增进了警民双方的感情,拓宽了警民共建平台,树立了消防部队亲民爱民的良好形象。

陈伟冬

中新网广西新闻

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻