文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 政法文化

凭祥消防与广西凭祥综合保税区管委会签订警民共建协议

浏览次数: 日期:2017年08月02日 11:12

  中新网广西新闻8月1日电(莫涓)为进一步加强和谐警民关系建设,密切消防部队与驻地社会各界联系,促进双赢交流,7月31日下午,凭祥大队与驻地广西凭祥综合保税区管委会举行警民共建座谈会,并进行共建签约仪式。大队全体干部及中队骨干代表等参加签约仪式。

座谈会现场。

  座谈会上,丘永相大队长代表大队和全体官兵向广西凭祥综合保税区领导的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并简单介绍了大队的性质、宗旨、任务,部队建设和管理情况,以及近年以来取得的各项成绩。

  广西凭祥综合保税区管委会叶盛副主任表示,广大消防官兵攻坚克难,积极应对各种挑战,为地方经济建设做出了突出贡献,展现了召之即来、来之能战、战之能胜的优良作风和过硬素质。广西凭祥综合保税区管委会今后将多深入警营,多了解部队,力所能及地为部队官兵服务,希望警地双方本着实事求是、优势互补、相互合作、共同提高的原则,在思想教育、联建联创等方面加强交流,增进合作。

签订协议书。

  座谈会后,丘永相大队长与叶盛副主任签订了警民共建协议。在协议中,双方本着实事求是、优势互补、相互合作、共同提高的原则,对共建活动的主要内容、活动形式、组织体系和活动要求等内容进行了约定。双方将在共建活动期间,充分发挥各自的优势和特长,开展包括消防知识普及活动,消防设施检查、消防知识培训、消防安全演练、消防安全情况讲评,警民文化交流等一系列活动。广西凭祥综合保税区管委会旨在通过这次共建协议的签署,进一步开展形式多样的共建活动,加强双方的交流与合作,实现共建双赢。

  警民共建协议的签订,拉进了消防大队和辖区单位的距离,增进了警民双方的感情,拓宽了警民共建平台,树立了消防部队亲民爱民的良好形象。

陈伟冬

中新网广西新闻

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片