文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 民族文化

广西融水:绣花“绣”出致富路

浏览次数: 日期:2017年08月02日 09:44

在融水苗族自治县红水乡芝东新村,杜玉娇(右)、石艳姣(左)在展示绣花作品

  在融水苗族自治县红水乡芝东新村,杜玉娇(右)、石艳姣(左)在展示绣花作品

  人民网融水8月2日电 8月1日,广西柳州市融水苗族自治县丰富多彩的民族文化吸引了国内外众多游客前来观赏、体验,传统的民族服饰、刺绣等民族产品销售量大增。近年来,融水苗族自治县结合当地实际,加大对民族服饰制作、刺绣等民族技艺培训力度,促进了增收。据统计,仅绣花这一项,每名艺人每月就增收1000多元。(庞革平、廖子渊)



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)

陈伟冬

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启 壮族魔幻杂技大剧《百鸟衣》盛放香江 为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,7月2日至20日,自治区党委宣传部、统战部会同广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西演艺集团、广西粤剧院、广西书画院等在香港、澳门开展系列宣传文化活动,向港澳社会各界和桂籍乡亲展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代广西改革发展新风貌。7月2日、3日...

    自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动大幕开启

  • 概要:打破吉尼斯世界纪录的“铜鼓王”惊艳亮相、“傩面舞汇”上演万人狂欢、独竹漂比赛演绎“一苇渡江”绝技……6月29日至7月1日,2018年广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,在环江毛南族自治县精彩上演。

    河池"毛南舞汇"聚人心——环江毛南族分龙节见闻