文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 校园文化

广西第二届青少年“未来之星”阳光体育大会启动

浏览次数: 日期:2017年07月31日 11:58

花式跳绳表演

  花式跳绳表演

  人民网南宁7月29日电(朱晓玲)7月28日至8月1日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(广西分会场)暨广西第二届青少年“未来之星”阳光体育大会在南宁市李宁体育园举行。

  本次活动由广西体育局、广西教育厅、共青团广西区委共同主办。7月29日上午,活动启动仪式上,奥运冠军邹凯、李春阳,世界冠军谢超杰等体育明星到场助阵,倡议青少年广泛参与体育运动。

  广西14个地市代表队280余名青少年运动员参与本次活动。活动形式多样、内容丰富,分为青少年体育竞赛、“阳光体育”体验展示、青少年体育科技、奥林匹克文化交流四大板块。

  体育竞赛设立了5人制足球、3对3篮球、跳绳、踢毽子、拔河、阳光定向跑等项目;“阳光体育”体验展示采取“运动乐园”形式,重点突出趣味运动快乐健身,设立了科技体育、迷你兵乓球、趣味足球、户外露营体验等体验展示项目;青少年体育科技活动将开展青少年体质检测和科学锻炼大讲堂,传播青少年科学锻炼理念知识以及防溺水安全教育;文化交流活动包括奥运明星志愿服务、体育绘画、书法作品征集等。

  全国青少年“未来之星”阳光体育大会由国家体育总局、教育部、共青团中央共同主办,是一个集体育竞赛、文化交流、运动展示、科普健身等多项功能的综合性活动平台。首届体育大会于2011年举办,至今已成功举办六届,是目前国内规格最高的青少年大型综合类体育活动。自2015年设置分会场以来,体育大会已经发展成为以主会场带动全国各省市分会场全面开花的青少年体育盛会。(完)



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

陈伟冬

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片