文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 乡村文化

玉林市陆川县星级乡村旅游区建设如火如荼

浏览次数: 日期:2017年07月25日 15:26

琳琅满目的特色产品

  琳琅满目的特色产品

  人民网陆川7月24日电 7月20日,玉林市旅发委副主任梁正宁到陆川县马坡镇的陆川绿丰橘红现代农业(核心)示范园区,调研星级乡村旅游区建设工作。

  在调研的过程中,梁正宁一边考察园区各项旅游项目的建设推进情况,一边听取园区负责人刘宁的介绍。尤其是针对目前陆川乡村旅游区旅游基础设施建设和旅游接待服务设施建设薄弱环节,梁正宁仔细察看游客服务中心、旅游宾馆、游客餐厅、旅游厕所、游道、旅游标识、交通指示牌等方面的设备设施建设。同时,梁正宁建议园区建设在创建自治区级现代农业示范区的同时,按照申报5星级乡村旅游区的标准进行各项基础设施的规范化建设,创建陆川绿丰橘红休闲农业与乡村旅游区的特色品牌,加快做好5星级乡村旅游区申报的前期材料工作。

  刘宁介绍,陆川绿丰橘红休闲农业示范距离玉林市区15公里,发展农业观光、休闲旅游、家庭农场等产业,投入资金7000多万元,连片租用了3430亩坡地、已完成种植中药材橘红2000亩、牛大力300亩、粉蕉300亩(套种)、水果150亩;建好鱼塘100亩;硬化水泥路12公里;建好综合性办公楼1500平米、餐厅和住宿区3300平米、加工厂和仓库1400平米,旅游基础设施建设也逐步推进。(王勇、姚明仿)



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

陈伟冬

人民网广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片