文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 校园文化

全国青少年校园足球夏令营初中组在桂开营

浏览次数: 日期:2017年07月25日 15:21

集体训练一丝不苟

  集体训练一丝不苟

  人民网北海7月24日电 7月22日至29日,2017年全国青少年校园足球夏令营初中组第六营区活动在广西北海火热进行,来自湖南、湖北、贵州、广西四省区的15支队伍共238人竞逐“足球梦想”。

  2017年全国青少年校园足球夏令营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,设有小学营区、初中营区、高中营区,活动内容包括足球训练与竞赛、运动员选拨、爱国主义教育、教练员培训等。活动分别由全国20个单位承办。承办单位大多为各省区市的教育或体育行政管理部门,仅有6个单位为高等院校。广西体专是广西唯一获得承办资格的高校。

  近年来,广西体专依托自身的专业优势,一直致力于全国青少年校园足球事业,为推动和普及青少年校园足球,做出了积极贡献。该校于2015年、2016年连续获得全国青少年校园足球“国培”项目,截至目前,共培训校园足球相关人员人数累计超过3000人次,扎实推进校园足球的基层培训工作。

  与此同时,该校2015年开设广西首个“校园足球师资班”,专门为广西乃至全国青少年校园足球特色学校培养急需人才,得到了教育部、广西教育厅的高度肯定与大力支持。该校还将足球运动引入幼儿园,与南宁市多所幼儿园合作,建立“广西幼儿园足球基地”,积极探索贯彻落实“足球要从娃娃抓起”的有效途径。(朱晓玲 韦明耀)



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)

陈伟冬

人民网广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片