文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 校园文化

伟大的校园母亲

浏览次数: 日期:2017年07月18日 18:06

    不管世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。喜欢的事自然可以坚持,不喜欢怎么也长久不了。

  正如鱼儿爱水一样,我也用我的生命去爱你,我的校园母亲--灵山中学。

  梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达。

  我们花了人生最青春的时光,在这最有朝气的校园中度过,也正是在富有文化气息的地方,我们学到了真正的知识,学到了做人应该有的品质,学到了在我们的以后该怎样选择我们的生活,怎样去面对困难,学到了真诚相待,同学间应该互帮互助,学到了很多很多,多到我用这一生去感激这个陪伴了我几年的地方。      

  我们在校园里刻画着我们的青春,活出了年轻人该有的样子。每天清晨,伴随着朗朗读书声,整齐划一。中午放学,热闹嘈杂的饭堂,是欢乐与生活。夕阳落下,闪闪生辉,大家都喜欢走在小径上,互相倾诉自己的理想。

  曾记得,每月一换的座位,却忘不了一直陪伴着自己的同桌晓梵。以前最不喜欢换位置,所以每次都向老师请示留在原位,老师也应允,而同桌也很神奇地和我有一样的想法。以前遇到困难不开心了也很喜欢向她倾诉,总觉得我俩都像个孩子一样,可以任性地去做一切事情。她也会笑我,笑我傻,笑我可爱,笑我成绩不如她,可这样我也很喜欢呀,人生难得一知己,说的或许就是我和她这种吧。

  我们都喜欢唱歌,都自觉地报名了艺术生,半路出家的我们,要付出的努力自然比其他打小就学艺术的同学多,但年轻的时候不努力,你拿青春做什么?我们都相信,付出总会有收获的。每每开心或不开心的时候都要哼上两句,释放自己,尽管互相吐槽一个像鸭子乱叫,一个像火车跑轨。自然,学校的各个地方也成了我们学习唱歌的地方,练习发音,练习歌唱,让我们在人生中发现自己的优点,并去发扬它。

  在青春的围墙写满我们倔强的努力,勇敢就是我们的翅膀。说好要一起去最高的天空,去最深的海底,多年后的我俩,应该都还会记得这个誓言吧。

  我们怀揣梦想来到这里学习,自然毕业之后是更好的自己。如果说没进入学校之前我们还是稚气的,毕业后,我们是成熟稳重的。我们不再轻狂,不再彷徨。 

  记得最喜欢历史老师每每讲到动情处,就在讲台闭上眼睛来回踱步的样子,那种认真,执着,似乎他就是从历史中来的;喜欢政治老师在讲台噼里啪啦一顿学说的样子,尽管底下的我们谁也没听懂;最喜欢音乐老师正经的坐在钢琴旁,一节课却只弹了一个音的假正经的样子;也喜欢每次在课堂上点名被起哄的样子......

  如果问我为什么怀念我的母校,我会告诉你,因为那里有我的青春。明亮的教室里,有我不可磨灭的记忆。有一起拼搏过的伙伴,有在我哭泣时候给予我支持的室友,有一个笑就能懂我的同桌,有一切我所努力的动力,有一个属于我的最佳归属感。

  如今,在前行的路上,累了,苦了,就停下来,回头看一看,一切的美好都在鼓励着我前行。我就像灰尘一样,当灰尘围绕着我的时候,我感觉不错,当悲伤围绕着我的时候,我就能,像灰尘一样抹走它们。从尘土里来的人,能理解开怀大笑背后的酸楚,也知道幽默是面对不完美人生的最好办法。

  花开不败,让我们的青春依然茂盛在阳光底下。而我深深爱着的这个地方,就让雨淋着你的时候也淋着我,让风吹着你的时候也吹着我,我最伟大的校园母亲--灵山中学。(檀燕妹)

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片