文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 校园文化

倡议书—赞美校园 我有感言

浏览次数: 日期:2017年07月18日 17:03

倡议书—赞美校园 我有感言

——以全新的精神面貌喜迎广西壮族自治区成立60周年(征文启事)

这是一个知识的海洋让你吸收能量,实现你梦想启迪的地方;

这是一个让学生感到温暖的大家庭,让家长放心寄托的地方;

这是一个创造人类心灵工程师的摇篮,让无数学子感恩的地方;

它是育人的基地,教学的课堂,园丁们无私奉献的地方;

它是一个永恒的温泉,把温暖送到每一个学生的心房;

它是盛开的鲜花,桃李满天下,充满希望的知识殿堂。

它承载着国家的重任,民族的希望,建设的需要,家长的期盼,学生的梦想,为建设社会主义大厦输送可用人才,成为各行各业的栋梁。为它呐喊,为它歌唱,为它赞美,为它骄傲,因为它是心中的母校。

四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州(引用:教师颂。胶南市六汪镇中心中学.王振华)。宝岛(台湾)校园歌曲写到:静静的校园里,灯光在闪烁,我们的老师还在辛勤的工作,作业本上留下您微笑的目光,亲爱的老师,这时您 在想什么?是呀!每一颗幼小的心灵都离不开老师的温馨安慰,每一个成功的人士都离不开学校的细心教育,每一个伟人的荣耀都离不开教师的辛勤辅导。

为喜迎广西壮族自治区成立60周年(2018年),以全新的精神面貌向广西壮族自治区成立60周年献礼,表达社会各界对广西的感激之情,广西新闻网《文化频道》向全国在校学生(以广西学校为主),征集“赞美校园·我有感言”的征文活动。感恩是学子的心,爱校是学生的情,母校的情怀在我心中呈现,老师的身影在我脑海留念,让我们拿起手中的笔,述说校园之景,畅谈校园之美,歌颂教师的无私奉献,欣赏自己的不懈努力,感激父母送子入学望子成龙的亲情期盼,表扬同学之间的互助友爱,传播纯朴校风的美好精神,笔尖描写师生情怀,心中表白感恩心愿。详情如下:

一、主题:赞美校园 我有感言。

二、主媒发布:广西新闻网《文化频道》

三、影响范围:互联网覆盖面

四、意义:向广西壮族自治区成立60周年献礼

五、征稿时间:发布之时至2018年10月30日

六、征集对象:全国范围内,在校学生、毕业生

七、稿件要求:

①体裁、题材不限,纪实文章、散文、随笔、诗歌均可;

②围绕主题展开文章内容,文章题目自拟,字数1300左右;摄影作品(五幅为一稿)附文字说明。

③稿件请注明作者的真实姓名、学校、年级;

④文章内容积极向上,内容丰富多彩,必须为原创作品,不得抄袭;

⑤所有稿件以电子文档形式投稿。

八、征集方式:

①下载征文参赛表格并填写个人资料

②扫描表格二维码支付报名费30元

③在参赛表格“征文”栏处编写文章

④将电子文稿发送至:gxwhw@qq.com(邮箱地址)

⑤邮寄地址:广西南宁市鲤湾路8-6号综合楼三楼 广西新闻网《文化频道》 编辑部收( 邮编:530022)

⑥联系方式:0771-5832127、5849768

⑦网址:http://www.gxwenhuaw.cn

⑧关注广西新闻网《文化频道》公众号及微博

倡议书—赞美校园 我有感言  倡议书—赞美校园 我有感言   倡议书—赞美校园 我有感言

九、评审原则:按小学,初中,高中,大学(含中专)分级

十、奖励办法:原则上以每(分级类)满100篇为一个评审期,评审出五名优秀奖,在“校园文化”栏目公布,每名各奖励200元,评审十期后,从获奖者选出十名,组织到各学校或企业演讲,弘扬正能量。

倡议单位:广西新闻网《文化频道》

马琳

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片