文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 茶礼文化

茶趣

浏览次数: 日期:2017年07月14日 12:13

品茶悟道心可清,
    感悟人生在于情,
    沧海人生亦难评,
    茶水交融两相迎。

清心可品茶,
    心可品茶清,
    可品茶清心,
    品茶清心可,
    茶清心可品。
    用心品茶及可悟道。

人生风雨路,感恩要同步,天灾无情人有情,沧海桑田亦前行,真情看世界,世界有真情,人间真情在,诚信赢在心。

人生道路,坎坷难免,人生曲折,苦辣酸甜,人生价值,心态关键,积极向上,笑迎面对。

茶的品格是期盼与等待,等待品茶人对它的认可,期盼能与好的水与其交融,茶的自身价值在于无私的奉献,之后将有价值的生命结束,这是茶的魅力所在,古人云: 人上人制茶中茶,山外山出味中味,回文相迎境界更高: 味中味出山外山,茶中茶制人上人。(唐铭)

钟玮

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚