文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 校园文化

我爱我们的“小家”,更爱我们的“大家”

浏览次数: 日期:2017年07月13日 17:57

我爱我们的“小家”,更爱我们的“大家”

四年级一班的欢乐的“大家庭”。鹅塘镇塘面小学供图

我爱我们的“小家”,更爱我们的“大家”

乐于助人、无私奉献的帅哥们。鹅塘镇塘面小学供图。

原标题:我爱我们的“小家”,更爱我们的“大家”——广西贺州市平桂区鹅塘镇塘面小学四一班纪实

‘爸爸妈妈给我一个幸福的“小家”,可我们的老师给我们一个快乐的“大家”,让我们在这个大家庭中健康茁壮的成长,让我们在知识的海洋中自由自在地翱翔,我爱我们的“小家”,更爱我们的“大家”……’这是我们的一个小同学习作中描绘的,也是让我作为一个班主任最感欣慰和感动的,在此特别感谢我们四年级一班的全体同学,有你们,我们这个班就有快乐!

(一)爸爸、妈妈眼中的教育

我们班的一位小同学曾经在习作中这样写到:‘有一天晚上,我无意中听妈妈说:“唉,现在的孩子真难管,现在的孩子也真难教。”爸爸回应到:“是啊,这是当下中国父母感觉最头疼的事,也是整个中国社会教师的共识吧。 ”“我们班有的同学让我头疼死了,作业不做,整天就知道给班上添乱。唉,……”妈妈叹了一口气又说。“你够尽心尽责的了,在学校操心学生,在家也操心学生,这样操心下去,好快老的哦。别要求太高,要求太高只会给自己更大的压力。”爸爸幽默而又心疼地安慰妈妈说。......听了爸爸妈妈的这些话,我感觉妈妈当老师好辛苦啊!妈妈工作那么辛苦,从今天起,我一定要好好孝敬妈妈,放学回家要帮妈妈打扫卫生,要自己独立完成作业,自己的事情自己做,不能再让妈妈为我操心了。’

‘我们的班主任语文老师告诉过我们:我们在学校一定要学会做人,学会做事,更要学会学习,将来出到社会才能成为有用的人,才能把我们的家乡建设得更好,也才能把我们的祖国建设得更美好!这样西方发达的资本主义国家就不敢再瞧不起我们了,日本鬼子也就不敢再争我们的钓鱼岛了,我们的钓鱼岛也就可以安全了。

‘为了不让妈妈为我再操心,我一定要下决心努力把学习搞好,让妈妈满意,让妈妈天天回到家都开开心心,快快乐乐的,这样妈妈工作起来就更有劲儿了。我也要像爸爸妈妈一样,爱我们的家。从现在开始我也要参与爸爸妈妈对我们家的美化劳动中,为我们的家更优雅,更漂亮,更温馨,更温暖贡献我的爱心和力量。

‘ 听了爸爸妈妈的对话后,我突然感觉我自己长大了,在家里我要帮爸爸妈妈多做自己力所能及的家务事,多孝敬爸爸妈妈,在这里,我想对我爸爸妈妈说:"爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”  ’



 下一页
第 [1] [2]  页

钟玮

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片