文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 政法文化

南宁发起“会车礼让•拒绝滥用远光灯”行动倡议助力打造“礼让之城”

浏览次数: 日期:2017年07月13日 17:44

图为仪式现场。

  中新网广西新闻7月12日电(俞靖)7月8日,由南宁市文明办、南宁市交通局、南宁市公安局交警支队、广西电台教育广播(私家车930)共同发起的“你的远光,刺眼中带伤——‘会车礼让•拒绝滥用远光灯’行动倡议发起仪式暨南宁文明市民卡发放仪式”在南宁市百益上河城举行。

  近年来,随着机动车保有量的不断攀升,滥用远光灯行为,备受群众诟病,为交通事故埋下了安全隐患。7月初,南宁交警在市区部分路段开展滥用远光灯突击整治行动。仅仅1个小时,交警查获81起不按规定使用灯光的违法行为,其中滥用远光等比例较高,暴露出部分车主的会车礼让意识单薄。

图为仪式现场。

  仪式现场,南宁市文明办副主任王志杰宣读了《“会车礼让•拒绝滥用远光灯”倡议书》,向全社会发出号召,尊重生命,守法出行;行车礼仪,从我做起;会车礼让,拒绝滥用远光灯。

  据了解,本次发起“会车礼让•拒绝滥用远光灯”公益行动倡议,旨在通过引导、发动交通运输行业协会、等各界力量主动参与,尤其是引导公共公务行业驾驶人自觉参与到活动中来,建立行业、部门相关考核机制,发挥表率作用,带动和引导更多车主参与到公益行动中来。

  据悉,该行动还将发动全民随手拍,曝光滥用远光灯行为,展开文明使用远光灯公益宣传,引导形成人人参与、人人监督、人人礼让的社会风气,使公众养成文明行车的良好习惯,让“礼让南宁”成为广西名片。(完)

钟玮

中新网广西新闻

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片