文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 滚动新闻

广西6市18县(区)洪涝成灾 柳江干流将略超警戒水位

浏览次数: 日期:2017年07月12日 16:43

  原标题:广西6市18县(区)洪涝成灾 柳江干流将略超警戒水位

  全区6市18县(区)洪涝成灾

  柳江干流柳州市城区河段将现略超警戒水位洪水

  7月11日,我区桂北及桂西、沿海部分地区的强降雨仍在继续,6市18个县(区)出现洪涝灾害;受后续强降雨影响,柳江上游及支流龙江出现复涨,柳江及红水河部分支流出现超警洪水。水文部门预计,未来1-3天,柳江干流柳州市城区河段将出现略超警戒水位的洪水。

  7月10日12时至11日12时,全区13个县(区)的37个乡镇有大暴雨,56个县(区)的162个乡镇有暴雨,98个县(区)的362个乡镇有大雨,最大为融水苗族自治县洞头镇231.4毫米;强降雨主要出现在桂北、桂西和沿海。另外,全区出现4站大风、45站雷暴。

  7月9日凌晨开始,柳州遭遇新一轮强降雨袭击,北部出现暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,这是今年以来该市出现的第19次强降雨天气。受强降雨影响,加之上游连日强降雨,柳江水位复涨。11日7时35分,柳江柳州市城区河段水位涨至82.46米,逼近警戒水位(82.5米),上午最大流量为1.49万立方米/秒;9时,在柳州市柳江边上可以明显看到洪水淹过了亲水平台。

  受强降雨影响,融水苗族自治县贝江各河段出现不同程度涨水,出现接近或超过警戒水位的洪水,通往山区部分乡镇道路因受塌方或山洪影响多处中断。该县旅游发展局决定,从7月10日至12日全县景区景点关闭并停止接待游客。

  据自治区民政厅救灾处7月11日17时统计:10日,受强降雨影响,南宁市马山、宾阳、横县,柳州市三江、鱼峰、柳江、融水,百色市德保、田林、隆林,河池市环江、宜州、南丹、都安、罗城、金城江,来宾市忻城,防城港市防城等6市18个县(区)出现洪涝灾害。具体为:4.62万人受灾,1738人被紧急转移安置,1人因灾死亡;农作物受灾面积2600公顷,倒塌房屋62户124间;直接经济损失2049万元。

  水文部门预计,未来1-3天,柳江干流柳州市城区河段将出现略超警戒水位(82.5米)的洪水,西江干流武宣至梧州河段将继续上涨3-5米。其中,黔江武宣县城河段接近警戒水位,桂平市区河段超警2米左右;浔江桂平市江口镇河段达到警戒水位左右;西江干流梧州市城区河段将继续上涨4米左右。自治区水文水资源局于7月11日17时继续发布洪水蓝色预警,提请柳州、河池、来宾、贵港、梧州等相关区域的有关单位及社会公众关注洪水变化,加强防范,及时避险。(记者周映 通讯员谢妮)

  原标题:广西6市18县(区)洪涝成灾 柳江干流将略超警戒水位

  我区6市18个县(区)出现洪涝灾害

  直接经济损失2049万元

  广西新闻网-当代生活报讯 记者昨日从广西民政厅获悉,7月10日,受强降雨影响,广西南宁市马山、宾阳、横县,柳州市三江、鱼峰、柳江、融水,百色市德保、田林、隆林,河池市环江、宜州、南丹、都安、罗城、金城江,来宾市忻城,防城港市防城等6市18个县(区)出现洪涝灾害。

  据7月11日17时统计,灾害造成受灾人口4.62万人,紧急转移安置1738人,南丹因灾死亡1人(溺水);农作物受灾面积2.60千公顷,其中成灾0.92千公顷,绝收0.29千公顷;倒塌房屋124间,严重损坏房屋104间,一般损坏房屋51户88间;直接经济损失2049万元,其中农业损失1104万元,家庭财产损失402万元,基础设施损失445万元。(记者邓色迎 通讯员金定华)

钟玮

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片