文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

不忘初心 坚持生态——广西建铭生态农业发展有限公司

浏览次数: 日期:2017年07月12日 11:22

食品安全关系着人们的健康及生命安全,绿色、健康、生态的食品成为消费者的追求。广西建铭生态农业发展有限公司多年来秉承现代农业发展理念,致力于打造绿色环保、低碳节能、资源节约的生态原产地产品,公司从食品安全、精准扶贫入手,建立生态原产地标准。

溯源:建铭成立的背后

广西建铭生态农业发展有限公司的创始人黄建雄与唐铭先生原本互不相识,唐铭原本是广西南宁奔腾文化有限公司的总经理,多年来对文化深有研究,对茶的认识更是有自己独到的见解。机缘巧合之下,两人因茶而相互结识,生意之余,黄总致力于将品牌与文化结合,而唐总多年来对文化的深度研究,让两人一拍即合,决定携手打造生态文化,用文化打造品牌,品牌支持文化,进行优势互补,于是成立了建铭生态农业发展有限公司。

不忘初心 坚持生态——广西建铭生态农业发展有限公司

德保脐橙得到评审专家的一致称赞。全国专家评审组组长:刘秀芳(左一);专家组评审老师:冯雅娟(左二);建铭生态农业有限公司创始人:唐铭(右一);黄建雄(右二)。刘丽丽摄

模式:“公司+合作社+农户+互联网”

黄建雄总经理提出“公司与基地、合作社建立长期合作关系,搭建平台为农民拓宽销路,降低农民的生产成本,对农业发展和农民增收起到了积极的促进作用”。公司的运作模式由公司订单、合作社统一经营管理、农户生产为链条的经营模式,延长了特色水果的产业链,精准脱贫的效果也更明显。公司携手农产合作社,做到五个统一,即统一农资、统一管理、统一技术、统一品牌、统一销售的全产业链一体的商业模式。公司专注于为中国百姓提供安全营养的生态农业产品,以土地为根本,在有限的耕地上创造无限的价值,目前已获得生态原产地产品保护。 

不忘初心 坚持生态——广西建铭生态农业发展有限公司

中华人民共和国生态原产地保护产品标志。图片来源:广西建铭生态农业发展有限公司提供

树标准:生态原产地保护产品

生态原产地产品是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,实现了生态与原产地的有机结合。生态原产地产品保护具有完善的保护机制和溯源管理制度,“中华人民共和国生态原产地产品”标志是知识产权,受到国家行政的保护。建铭生态农业发展有限公司将严格按照国家相关政策,帮助农业企业打造符合国家生态原产地标准的农副产品。

公司产品:绿色,生态、安全、卫生

建铭生态农业发展有限公司现如今已经有两种产品获得中华人民共和国保护产品认定,即:百色芒果、德保脐橙。

百色芒果: 目前,建铭旗下共有芒果2万亩(田阳、田东、右江区、隆林)百色右江河谷地区是全国四大干热谷之一,这里土壤肥沃,夏无台风,冬无冻霜,光热充沛,雨热同季,是与海南岛,西双版纳齐名的三大亚热带季风气候之一。非常适合芒果的生产被袁隆平院士赞誉为“右江河谷赛江南”。

不忘初心 坚持生态——广西建铭生态农业发展有限公司

百色芒果获得中华人民共和国保护产品标志,注:荣获该品类中国第一品牌。廖秀丽摄

百色田阳香芒曾荣获中国农业博览会金质奖,“广西名牌”产品称号。台农1号、红金煌、桂七芒获得“广西优质产品”称号。右江区、田阳县、田东县还先后被国家有关部门授予“中国芒果之乡”称号。2011年,国家质检总局发布批准田东香芒为地理标志保护产品。2014年“百色芒果”被列入第六批农产品地理标志登记产品。主要的品种有:桂七、台农、金煌芒、红贵妃等。

不忘初心 坚持生态——广西建铭生态农业发展有限公司

德保脐橙大丰收。图片来源:广西建铭生态农业发展有限公司提供

不忘初心 坚持生态——广西建铭生态农业发展有限公司

德保脐橙获得中华人民共和国保护产品标志,注:荣获该品类中国第一品牌。廖秀丽摄

德保脐橙:脐橙8千亩(百色德保)色泽鲜艳、果型唯美,味美香甜,置之幽香满室,食之清香盈口。德保县具有独特的地理位置和得天独厚的气候环境,德保县地处云贵高原南部亚热带季风气候区,具有冬无严寒、夏无酷暑、温和湿润、光照充足、昼夜温差大等特点,十分有利于脐橙的生长。

德保脐橙是中美两国共同关注的友谊之果,是中美友谊“第一树”。 德保脐橙由中国与外国农业专家联合打造出来的品种;农业专家--小布什把脐橙引进德保,后经中外农业专家数十年不断的改良品种,使之适应百色的地理环境和气候,德保脐橙果苗对环境要求很高,不允许有污染源,所以,德保脐橙通常种在深山中。如今,德保脐橙已经获得中华人民共和国生态原产地保护产品认定。

除此之外,公司还有传统制糖工艺,纯手工制作的红糖;41年坚持传统原生态放养,采集天然的自然封盖密;坚持古老传承工艺,无添加的生态米粉以及蜂蜜蛋黄酥、咸鸭蛋等产品。

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片