文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

广西第一湾股份打造巴社山生态旅游文化养生项目

浏览次数: 日期:2017年07月11日 15:48

图为永模村部举办的“永远跟党走”主题晚会

  中新网广西新闻7月10日电(覃源)近日,广西东兰县永模村部举办以“永远跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立96周年系列活动,与会人员活动期间沿途参观拔群纪念馆、烈士纪念塔、魁星楼、拔群故居、列宁岩及开国上将韦国清将军纪念馆等红色旅游景点。东兰县多部门官员参与活动。

  香港进源集团主席、广西第一湾股份公司董事长吴进枝表示,长乐镇永模村是南方电网对口帮扶的地区,也是广西第一湾股份巴社山旅游名胜风景区项目所在地。

  他说,巴社山风景秀丽,生态资源非常丰富,自2016年4月份巴社山项目立项批复以来,陆续先行先试做上山景区步道,上山公路建设进展顺利近期将全线开通,计划2-3年内可以全面分三期对外营业,目前在推进做勘察及详规。按照规划,巴社山将以“生态文化旅游”为主题,突出“生态养禅”特色,计划建造休闲养生度假村,建造巴社山“香港村”便于港人及海外华人华侨及内陆人士休闲度假。山顶计划打造广西第一湾红水河观景台,山中建造千亩茶园和巴社山“禅”文化养生项目。将以“禅”为主题,突出“生态养禅”特色,计划建造巴社山山顶佛塔、巴社禅院、巴社山生态园、特色民宿等项目。

  广西第一湾股份东兰县润通国际旅行社总经理负责人告诉记者,巴社山、仙驼峰、长乐宫、东兰世界长寿第一漂四个旅游项目是2016年4月份立项批复,是东兰县生态旅游资源的代表,独具特色,尤其是突出了东兰的生态美。东兰县位于世界长寿金三角,是东兰、巴马、凤山三县的百岁老人集居地之一,东兰县空气中负氧离子每立方厘米平均高达3-16万个,是三个县负氧离子居高之县,是养生养老圣地。目前,润通国旅正以长寿文化为重点,结合歌圩文化、铜鼓文化、民族民俗文化逐步打造东兰休闲、养生、度假、探秘、摄影慢生活圈。(完)

钟玮

中新网广西新闻

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片