文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 车友文化

环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)筹备工作有序进行

浏览次数: 日期:2017年07月10日 17:27
/

    人民网南宁7月10日电 (沈泉池、实习生莫馥宁)2017环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)将于10月举行,为切实做好赛事服务工作,南宁市及时成立组织机构、制定工作方案、全面有序推进各项筹办工作,整体筹办工作已进入全面实施阶段。

    作为世界顶级、亚洲唯一的公路自行车世界巡回赛,“环广西自行车赛”将于10月19日至24日在广西举行。“环广西”是目前中国唯一的公路自行车世界巡回赛,为年度收官之战。

    “环广西”以北海作为起点,经钦州、南宁、马山、柳州、鹿寨,最终抵达桂林,共6个赛段,涉及7个市。每天一场比赛,行程共1371公里,其中比赛距离为1029公里,转场距离342公里,参赛队伍为世界排名前20的18支顶级职业车队,参赛选手预计为126人。

    南宁站的比赛日期为10月20日至22日。其中,10月20日,钦州-南宁,160公里公路赛(起点设在钦州,终点设在南宁青秀山公园北门);10月21日为南宁市内绕圈赛,128.8公里公路赛(起点、终点设在民族广场);10月22日,南宁-马山弄拉风景区,154公里公路赛(起点设在南宁青秀万达广场,终点设在马山弄拉风景区),赛后转场至柳州。

    据了解,南宁赛段比赛的起点和终点都是设在南宁极具代表性的景点,路线经过邕江和被誉为广西第一路的民族大道,还有坛板坡、平天坡、花甲山、南宁综合保税区、南宁市档案馆、南宁五象湖公园、邕江、南宁万达茂、万象城、滨水公园等。

    目前,南宁站赛事工作指挥部赛道建设组组织各相关单位对赛道现场逐段进行勘查,摸清了整治底数。根据调查统计,南宁市赛道整治任务为135.83公里共约168万平方,赛道建设工作正有序进行。

    为充分展示南宁市城乡风貌特色,南宁站赛事工作指挥部风貌整治改造组正在全面开展风貌整治改造,范围涉及马山县、良庆区、青秀区、武鸣区、高新区5个县(区),其中,对16172户沿赛道房屋进行立面改造,对15470户屋顶进行装饰改造,对沿线13个重要节点村屯实施乡土特色改造,并重点打造马山县1条沿线风光带约20公里,同时推进赛道沿线农田整治、绿化和特色农业建设,形成田园风光带。截止至7月5日,南宁市房屋外立面改造项目已开工12005户、竣工2606户。

    南宁市林园局根据对沿线道路、节点的调查摸底,制定了整治方案及实施项目,主要包括黄土裸露整治、森林生态修复、森林质量提升、森林景观改造、绿化养护管理、城市道路路树积尘冲冼等,力争呈现“绿城花海迎宾朋”的最佳城市风貌。

    马山县环弄拉生态旅游区作为南宁赛段的终点,正着力做好赛道建设工作。“环广西”在马山县境内的赛道路程为62公里,途径古零、白山两个镇,11个行政村(社区)64个自然屯。沿途生态好、风光美、人文美。目前,马山县积极按照赛事组委会的要求,全面启动赛道建设、风貌整治改造和资金筹措等重点工作,并统筹推进各项筹备工作的落实。(完)

    钟玮

    人民网-广西频道

    • 上一篇:
    • 下一篇: