文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 校园文化

南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会即将开幕

浏览次数: 日期:2017年07月10日 16:46

  中新网广西新闻7月6日电(钟建珊)记者6日从南宁体育局获悉,2017年南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会将于7月9日至7月14日将在南宁市八中相思湖校园举行,赛事口号为“追逐阳光,超越梦想”。

  据介绍,本次活动由南宁市体育局、南宁市教育局、共青团南宁市委、南宁市体育总会联合主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市第八中学承办,是集“阳光体育运动”展示、青少年体育竞赛、青少年体育科技、奥林匹克文化交流活动四大内容于一体的大型青少年体育活动,从中将选拔南宁市代表队,参加7月底在南宁市李宁体育园举行的自治区阳光体育大会。

  主办方介绍,本次体育大会选取了在广大学生中喜闻乐见,具有时尚性、文化性和民族性等特征的体育活动,进行集中展示和体验,其中包括趣味足球、户外露营体验、花式跳绳、啦啦操、航模表演、花式自行车等项目组成的阳光体育活动展示;五人制足球、三对三篮球、跳绳、踢毽子、拔河、校园定向跑等体育比赛项目;青少年体质测试与指导、青少年体育运动知识培训等体育科技活动;以及阳光体育展示、青少年才艺展示和颁奖、体育明星和社会知名人士互动等体育文化交流活动。此外,活动还包含了户外活动技能培训、爱国主义教育等丰富多彩的环节。

  本次活动人数规模为326人,在为期6填电活动时间里,选手们将自带卧具和洗漱用品,在南宁第八中学相思湖校区集中食宿和参加活动。

  南宁市体育局官员表示,青少年体育是南宁市群众体育的重要部分,希望借大会的举办锻炼学生的独立生活能力,促进少年们在集体生活中促进交融、增进友谊,通过举办各种寓教于乐的活动,鼓励学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,促进南宁市青少年健康成长,形成全市上下加强青少年体育、增强青少年体质,齐抓共管、蓬勃兴旺的良好局面。(完)

钟玮

中新网广西新闻

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚