文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 旅游文化

第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园工程建设有序进行中

浏览次数: 日期:2017年07月10日 16:37

  人民网南宁7月10日电 (沈泉池、实习生莫馥宁)自2016年4月21日成功获得第十二届中国(南宁)国际园林博览会承办权以来,园博会筹办指挥部全力以赴推进园博园建设。目前,园博园总体规划及主体工程设计现已全面完成,各项前期工作正在顺利进展中。

  园博园工程于2016年12月28日开工奠基,计划于2018年8月30日完工,2018年12月全面建成开园。园博园选址位于距南宁市中心东南方向12公里的顶蛳山区域,总面积263公顷。

  本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为办会主题,着力在“生态、文化、共享”三个方面打造“三大特色园博”。

  园区总体规划按功能不同分成九大功能区,通过对现状山水格局的研究,形成“三湖十八岭”的景观特色。园内规划设计了中华园、东盟园、丝路园、广西园等共80个展园,总面积22.84公顷。

  基础绿化工程也在同时开展,目前已完成所有具备绿化条件场地的乔木种植,共种植乔灌木7557株。园林景观、园区市政、建筑等专项工程全部进入招投标阶段。随着主体工程进场开工,园博园全面建设的大幕正式拉开。

  园博园园区其它工程前期工作也在顺利进展中。广西园深化设计工作已开展,展馆展陈前期工作全面启动。目前,文物调查与勘探工作已完成,考古遗址公园方案已评审通过。

  据悉,境外引进植物工作已布置开展。园博园植物主题园对方案进行修改完善,初步完成需引进的境外植物清单,并同步对接相关部门了解相关检疫及入关手续。

  目前园博园的总体规划方案已进行了修缮调整,专项设计全面进入施工图阶段。周边配套工程共31个,目前,已完工3项,开工建设12项。田园风光区项目正在招商,涉及土地流转工作已启动。

  此外,园博园境内外招展招商工作也基本完成,目前国内已有42个城市、21家企业确认参展,境外已有18个国家城市确认参展。

钟玮

人民网-广西频道

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片