文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 家风文化

韩氏宗亲盛赞学霸韩思雨

浏览次数: 日期:2017年07月05日 11:55

韩氏宗亲盛赞学霸韩思雨

    韩氏宗亲向韩思雨及其家长表示祝贺。廖秀丽摄

韩氏宗亲盛赞学霸韩思雨

    韩思雨和其父韩永祥。廖秀丽摄

    广西新闻网南宁7月3日讯  2017年全国统一高考,南宁二中学生韩思雨以总分第、裸分第一的好成绩位列广西文科第一。7月1日上午,广西韩氏投资公司召开座谈会,向韩思雨及家长表示祝贺。闻讯赶来参加座谈会的除南宁外,还有桂林、柳州、玉林、贵港等地的韩氏宗亲及其子女近40人。

    座谈会上,韩思雨向大家分享了她平时的学习方法,她说,“我是一个很喜欢合作学习的人,合作学习的话,分为三个方面:和老师合作,常与老师同学交流学习体会,共享学习快乐,把学习当成轻松快乐的事。和家长合作,多和爸爸妈妈交流思想,听取他们的意见和指导;还有和同学合作,我觉得大家一起合作学习,让学习变得有趣起来了”。在谈及高考的体会时,韩思雨表示,不要把高考看得太重,就当作是又一次模拟考,就会减少很多压力。

   “教育孩子是家庭大事,父母要共同用心,孩子呱呱坠地是一张白纸到长大成人,教育要持之以恒。” 韩思雨的父亲韩永祥深有体会:“首先,家长一定要多陪陪孩子,了解她想什么,有什困难,为孩子创造必要的学习条件。二是天下无不是的父母,父母都是对的这句话是对我们成年人而言的。对于我们自己而言,我觉得是天下无不是的小孩,父母要有好的心态,好的榜样去影响孩子,让孩子在好的家庭环境中潜移默化地成长。三是要从小立规矩,不同的年龄立不同的规矩,养成良好的学习生活习惯,从小懂礼貌守规矩,如何正确对待自己和别人。”

    韩氏宗亲们纷纷发言,向韩思雨及家长表示祝贺,并为韩氏家族中出了才女由衷感到高兴。韩氏宗亲的孩子们表示要向思雨学习,掌握好学习方法,调整好学习心态努力把学习搞好。小学生韩志馨表示,要努力向姐姐学习将来也成为状元!

    韩思雨和父亲感谢大家们鼓励,并表示把大家赠予的六千元作为奖学基金赠送给更需要的同学。广西韩氏宗亲秘书长韩冬代表宗亲向韩思雨道祝词。

    最后,韩炘宗亲用老祖宗韩愈的名言“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”与大家共勉。(廖秀丽)

冯威

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片