文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 品牌文化

提升工程走进马山 助推特色文化产业

浏览次数: 日期:2017年07月04日 09:51

提升工程走进马山 助推特色文化产业

培训会现场。广西新闻网 通讯员王杰清摄

提升工程走进马山 助推特色文化产业

专家学者纷纷建言献策。广西新闻网 通讯员王杰清摄

广西新闻马山6月28日讯(通讯员 王杰清)近日,为深入挖掘特色文化资源,着力打造文化品牌,广西壮族自治区民族文化艺术研究院组织专家学者,深入马山县开展“特色文化产业提升工程”,为马山文化产业发展出谋划策。

据了解,90多名来自区内文化产业的专家学者以及南宁各县区文新广局、文化馆领导、文化工作者走进马山,调研“欢雅娜”展演、古寨乡打榔传承基地、壮绣传承基地、加方乡扁担舞传承基地、古寨会鼓传承基地、三声部民歌传承基地、弄拉民族文化传媒有限公司和三甲扶贫产业园,详细了解马山特色文化资源,并从主题定位、经营管理、市场营销等多个层面,了解弄拉民族文化传媒有限公司文化产业开发、文化旅游扶贫的情况。

在调研组举行的研讨会上,来自自治区文化厅艺术处、自治区文化厅产业处、广西民族文化艺术研究院、广西社会科学院、广西师范学院、广西民族大学、中国文化报、广西电视台、自治区党校等单位的文化产业专家学者,以“会诊”的方式为马山弄拉民族文化传媒有限公司的提升出谋划策,共同探讨马山文化产业发展。

专家指出,首府南宁作为广西的政治、经济、文化中心,城市综合能力一直领跑全区,但城市周边旅游目的地匮乏却是不争的事实,而拥有特色文化资源的马山,作为南宁周边的文化旅游地具有十分广阔的前景。研讨会使参与者解放了思想,开阔了视野,增强了文化产业意识,进一步提升了基层文化干部的综合工作能力。

 
 

★ 此文为广告信息

陈伟冬

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片