文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 家风文化

大人小孩齐上阵 南宁市“六一”活动嗨翻天(图)

浏览次数: 日期:2017年06月29日 12:23
/

      大人小孩齐上阵 “六一”活动嗨翻天

      南宁市各幼儿园和小学开展丰富多彩的活动欢庆儿童节

      广西新闻网-南国早报记者 蒋晓梅

    大人小孩齐上阵 南宁市“六一”活动嗨翻天(图)

    民主路小学庆“六一”文艺演出中,魔术节目人气很高。记者 蒋晓梅摄

      又到了一年一度的“六一”国际儿童节,连日来,南宁市各幼儿园和小学都举行了丰富多彩的庆“六一”活动,有各种文艺演出、爱心义卖、音乐艺术下乡公益活动等等,一切只为了让孩子们过一个快乐而有意义的节日。

      1、小小萌娃登台展才艺

      5月27日上午,民主路小学将舞台让给孩子,让学生展示个人风采。合唱、古筝、啦啦操、情景剧、小品、魔术……孩子们的才艺可真不少。

      该校学生把《三只小猪》《三个和尚挑水喝》《三打白骨精》等经典故事进行改编,搬上舞台。在孩子们的表演中,白骨精是一个身穿黑衣的男子,而当他躲到树后变身后,下一秒钟跳出的却是一名身穿粉红衣服、挎着竹篮的漂亮小姑娘,引得同学们哈哈大笑。由二年级学生表演的魔术,更是掀起了当天演出的高潮。小魔术师年纪虽小,却颇为镇定,从道具箱里拿出一个个道具,变出各种小玩意。孩子们纷纷涌到台前伸出手,希望魔术师下一秒能再变出一个玩具扔到台下。

      据了解,该校从一个月前就开始举行文化艺术节,学生自愿报名展示自己的才艺。

      2、千名学生义卖庆“六一”

      “走过路过,千万不要错过。”5月27日上午,南宁市秀厢小学校园里一片叫卖声,该校1000余名孩子正在开心地参加庆“六一”爱心义卖活动。

      为了让义卖的物品更丰富,学校给每个年级布置了一个主题,包括学习用品、闲置的玩具、手工艺品、民族特色食品、学生字画和书籍、自己种植的兰花,保证孩子们有吃、有玩还有看。于是,学生们带来了各类书籍、纸、笔,粘土制作的玩偶,用丝带制作的发夹,用麻绳编织的笔筒,还有凉粽、三角粽、槐花粉等各种美食。最吸引人眼球的,是学生自己培育的各种争奇斗艳的兰花。

      该校以“兰”为校园文化,校园里处处是兰花。学生一年级入学时,就在学校里种下了兰花,在学习兰花知识的过程中,也学习如何培育兰花。这次义卖,六年级的哥哥姐姐们把属于自己的兰花进行义卖,希望能帮助更多需要帮助的人。

      据介绍,当天义卖共筹集善款7921.6元,将用于帮助该校困难家庭学生,以及学校帮扶的邓圩小学贫困户家庭。



     下一页
    第 [1] [2] [3]  页

    马琳

    广西新闻网-南国早报

    • 上一篇:
    • 下一篇: