文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

广西原创动画电影《勇闯天空岛》获国际大奖(图)

浏览次数: 日期:2017年05月19日 22:57

广西文化“走出去”再创佳绩

我区原创动画电影《勇闯天空岛》获国际大奖

广西原创动画电影《勇闯天空岛》获国际大奖(图)

电影剧照

广西原创动画电影《勇闯天空岛》获国际大奖(图)

《勇闯天空岛》主创团队代表与西澳国际电影艺术节组委会成员合影。

广西新闻网南宁5月19日讯(记者 李湘萍)5月19日,在澳大利亚珀斯举行的西澳国际电影艺术节颁奖仪式上,广西原创动画电影《勇闯天空岛》收获澳新国际电影节“2016年度最佳动漫奖”和西澳国际电影艺术节“西澳第一部国际动漫电影奖”两座奖杯。这是继广西电影集团电影《碧罗雪山》、湖南潇湘电影集团电影《狃花女》并列荣获最佳外语片奖等奖项后,中国电影再次荣获该国际电影节大奖。

动画电影《勇闯天空岛》专为少年儿童量身定制,以智慧、勇敢、团结、友爱为主题,在寓教于乐中弘扬中华优秀传统文化。该片从策划到创作生产,得到自治区宣传文化广电主管部门的关心和具体指导,由南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局和广西千年传说影视传媒股份有限公司联合摄制出品,黄露瑶、唐小芙、陆小玲等广西本土年轻作者担任编剧,历时3年精心制作,生产出我区第一部原创动画电影,实现了广西动画电影零的突破。据悉,影片首影已于日前在来宾基层中小学校举行,今年暑假档期将在全国院线上映,为小朋友们送上视觉大餐。

同时,此次该片获奖也是广西动画电影首次亮相国际舞台,应邀前往珀斯的该片主创人员代表还就新时期动画电影发展和传播等话题,与电影节各界专家学者共同探讨、交流,特别就今后广西与澳大利亚的影视制作合作以及影视学术交流、影视学院互派学生培训等事宜,达成有关合作协议。 

韦仲达

广西新闻网

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片