文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

来宾:20条“大藤峡龙” 端午竞逐黔江河

浏览次数: 日期:2017年05月18日 11:19

“五月五,龙舟下水打烂鼓。”5月15日,从武宣县召开的端午龙舟赛筹备会传来消息,武宣将举办端午节龙舟赛,5月29日,将有来自区内外20条“大藤峡龙”竞逐黔江河。

据武宣县武宣镇西街老人介绍,武宣在黔江河举行龙舟比赛在十多年前有过,当时由武宣镇旧街群众自发组织。后来,考虑到安全、场地、设备、资金等多方面的问题,龙舟运动活动再没有在黔江河露过面。

今年3月份,武宣县举办了2017年旅游资源宣传及投资推介会,县领导在推介会上介绍,大藤峡水利枢纽工程让武宣县成为“临江滨湖”的水资源大县,武宣县要以水引资,做好水文章,将大藤峡黔江河武宣段景区作为旅游开发的重点工作来抓,将武宣打造成为“世界级滨湖城市”。此次举行端午节龙舟比赛,意在推进大藤峡旅游发展。

武宣县文化部门一名工作人员表示,在武宣民间,许多地方的端午节民俗活动非常精彩,有利于传承民族传统文化,而在风景秀丽的黔江河热热闹闹赛龙舟,则可让不少前来观看龙舟赛的游客大开眼界,这是传承民族文化一个很好的体现。

据悉,目前龙舟赛的各项筹备工作正在紧张进行中。

陆权香

来宾网-来宾晚刊

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片