文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

京桂诗书画摄影艺术交流展在广西师范大学举行

浏览次数: 日期:2017年04月14日 08:34
/

    图为与会领导嘉宾参观作品展。

    中新网桂林4月13日电(张婷婷)为扩大扶贫工作宣传,展示广西在京创业人员创业成果,同时为了迎接广西师范大学85周年校庆,丰富校园文化生活,4月11日,由自治区人民政府驻北京办事处和广西师范大学主办的“千年侗寨·梦萦三江——京桂诗书画摄影艺术交流展”在桂林举行。

    原自治区政府副主席张文学,原自治区政协副主席潘鸿权,自治区政府驻京办主任谭勇和副主任梁辉,广西师范大学党委书记王枬、副校长白晓军,桂林市副市长邓志勇,自治区政府驻京办合作交流处处长甘隆新,三江县政协副主席梁永生,北京广西文化艺术促进会副会长韦申,桂林市有关领导、社会文化界人士,广西师范大学各学院各单位主要负责人以及美术学院、设计学院学生代表近300人参加了本次开幕式。

    图为广西师范大学获赠书法绘画作品。

    开幕式上,广西师范大学党委书记王枬致欢迎辞,她表示,“千年侗寨·梦萦三江——京桂诗书画摄影艺术交流展”在柳钢钢铁公司,三江县和广西政协书画院举办后,来到山水甲天下的桂林,走进了广西文脉传承的重镇——广西师大,可以说是不忘初心,继续前行。

    随后,自治区人民政府驻北京办事处领导向广西师范大学捐赠书法绘画作品。开幕式结束,师生们步入展厅参观诗书画摄影艺术作品。最后,艺术家们在展厅现场进行笔会,将现场创作的书法绘画作品捐赠给了学校。

    图为艺术家现场创作。

    据悉,广西师范大学与三江曾有一段美好的历史渊源,当年日寇攻占桂林时,学校被迫迁徒疏散至三江丹洲,在战乱时期学校办学得到了当地父老相亲的支持。校庆到来之际,京桂诗书画摄影艺术交流展的举办让广大师生人能更好地纪念、感恩这段历史情缘。

    作为广西师范大学85周年校庆校史文化传承活动的开始,本次活动展期为5天,共展出书法作品50幅、国画30幅、摄影作品20幅、三江县侗族文化诗词100首以及广西师范大学师生书画作品20幅。这些作品较全面地展示了不同风格的京创业人员的创业成果,也展现了广西师大师生的艺术创作水平,丰富了校园文化生活。(完)

    陆权香

    中新网广西新闻

    • 上一篇:
    • 下一篇: