文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

书画添光彩 广西老年书画研究会书画作品展展出

浏览次数: 日期:2017年03月19日 08:15
/

    广西老年书画研究会书画作品展展出

    书画添光彩

    广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲

    广西老年书画研究会举办的“书画添光彩,喜迎十九大”书画作品展正在广西博物馆举行。此次展出的书画作品共240幅,作者平均年龄65岁以上,此次展出的作品大部分为他们的近期代表作。

    据了解,此次书画作品展的大部分作者为业余书法家、画家,平时利用闲暇时光苦练技艺,刻苦创作,也给自己的生活带来别样的文化体验。今年80岁的伍发昌此次有书法作品《正能量中国梦》参展,他说自己虽然年轻时就比较喜欢书法,但真正开始练习是从退休后。“我认为人的一生要想过得幸福快乐,有三件事必须要做到,一是学会做人,做一个好人;二是懂得锻炼身体;三则是练好书法。书法能让身心平静,带来内心的别样快乐。”伍发昌说。

    79岁的黎飞国告诉记者,自己非常喜欢国画,如果可以,他会一直坚持画画,一直到自己拿不起画笔为止。黎飞国这次带来的是国画作品《三月三木棉红》,而他之所以选取这幅画作,是因为3月的南宁木棉花开放,那红艳艳的感觉就像人心头的对生活、对祖国的热爱之情,“壮乡三月三即将到来,红木棉盛开的热烈就感觉如同节日一样欢快”。

     

    邓达

    广西新闻网-当代生活报

    • 上一篇:
    • 下一篇: