文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 要闻

柳州启动戏曲进校园活动

浏览次数: 日期:2017年03月11日 07:11

广西新闻网-广西日报柳州讯(记者 毛梓林)3月10日,柳州市启动戏曲进校园活动,首场演出在柳铁一中举行,由柳州市艺术剧院的演职人员为师生们献上了彩调、桂剧、粤剧等优秀剧目。

柳州市是广西的戏曲大市,主要有彩调、桂剧、粤剧、侗戏、京剧5个戏曲剧种,剧团、班社40多个。上个世纪60年代柳州市创作生产了名扬四海的彩调剧《刘三姐》,之后又创排了桂剧《玉蜻蜓》《泥马泪》《商海搭错船》,粤剧《李文茂》等。近年来排演的桂剧《柳宗元》、彩调剧《红瑶梦》等剧目,均在国家和自治区戏曲展演和赛事中获奖。

此次戏曲进校园活动,旨在动员广大师生积极开展戏曲艺术鉴赏学习,营造浓厚的戏曲传承氛围。明年,柳州市戏曲进校园活动将实现全覆盖。

李香莹

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚