新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
上林“霞客桃源”景区百亩葵花娇艳盛开引客来
时间:2016年12月15日 09:58    来源:南宁新闻网    编辑:李香莹

  金色的霞客桃源景区。上林县宣传部供图

南宁新闻网讯(记者 唐秋艳)素有“小桂林”之称的三里·洋渡景区,清水河蜿蜒曲折,明代著名的旅行家徐霞客曾到此驻足,并留下了一万四千多字的游记。而“霞客桃源”景区,则是三里·洋渡的核心景区,每年的12月,“霞客桃源”景区的百亩葵花娇艳盛开,吸引了一大批游客前往观赏游玩。

“霞客桃源”景区位于上林县澄泰乡下江村,距离县城15公里。12月10日,记者来到“霞客桃源”景区看到,景区修建起了一座古色古香的大门,循着大门往里走,一幅幅清新自然的山水风光映入眼帘,著名的清水河风光引人入胜。记者看到,在清水河边,身着壮民族服饰的姑娘小伙们,在凉亭内对山歌、抛绣球,欢声笑语,精彩的民俗活动吸引了许多游客围观。

沿着“霞客桃源”景区的竹林小路深入景区腹地,一派金黄色的葵花花海映入眼帘。葵花花海内,来自全区各地的游客纷纷拍照留念,寻找开得最美的那一朵。北海的林阿姨,此次带着全家人前来旅游,林阿姨说:“都说上林山好水好,来看了果然名不虚传。这里不仅空气好,而且旅游环境很生态很原始,没有那么多的人工痕迹。我在这住了两天,感觉皮肤都好了许多。”

“霞客桃源”景区令人流连忘返的不仅仅是葵花花海。每年12月至次年4月份期间,“霞客桃源”景区的葵花、油菜花次第开放,几乎有半年时间可以欣赏到原生态的花海。据了解,“霞客桃源”景区以清水河为中轴线,以两岸秀丽的山水田园风光及浓郁的徐霞客文化为依托,开发了清水河漂流、登高揽胜、徐霞客文化展示、壮族民俗文化体验等旅游产品,景区内还有全国著名的唐城、唐碑等多处文化古迹,是一个充满特色旅游景区。为此,“霞客桃源”景区还被评为了国家AAA级旅游景区,每年接待游客高达30万人次。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站