文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 美丽南方

上林“霞客桃源”景区百亩葵花娇艳盛开引客来

浏览次数: 日期:2016年12月15日 09:58
/

      金色的霞客桃源景区。上林县宣传部供图

    南宁新闻网讯(记者 唐秋艳)素有“小桂林”之称的三里·洋渡景区,清水河蜿蜒曲折,明代著名的旅行家徐霞客曾到此驻足,并留下了一万四千多字的游记。而“霞客桃源”景区,则是三里·洋渡的核心景区,每年的12月,“霞客桃源”景区的百亩葵花娇艳盛开,吸引了一大批游客前往观赏游玩。

    “霞客桃源”景区位于上林县澄泰乡下江村,距离县城15公里。12月10日,记者来到“霞客桃源”景区看到,景区修建起了一座古色古香的大门,循着大门往里走,一幅幅清新自然的山水风光映入眼帘,著名的清水河风光引人入胜。记者看到,在清水河边,身着壮民族服饰的姑娘小伙们,在凉亭内对山歌、抛绣球,欢声笑语,精彩的民俗活动吸引了许多游客围观。

    沿着“霞客桃源”景区的竹林小路深入景区腹地,一派金黄色的葵花花海映入眼帘。葵花花海内,来自全区各地的游客纷纷拍照留念,寻找开得最美的那一朵。北海的林阿姨,此次带着全家人前来旅游,林阿姨说:“都说上林山好水好,来看了果然名不虚传。这里不仅空气好,而且旅游环境很生态很原始,没有那么多的人工痕迹。我在这住了两天,感觉皮肤都好了许多。”

    “霞客桃源”景区令人流连忘返的不仅仅是葵花花海。每年12月至次年4月份期间,“霞客桃源”景区的葵花、油菜花次第开放,几乎有半年时间可以欣赏到原生态的花海。据了解,“霞客桃源”景区以清水河为中轴线,以两岸秀丽的山水田园风光及浓郁的徐霞客文化为依托,开发了清水河漂流、登高揽胜、徐霞客文化展示、壮族民俗文化体验等旅游产品,景区内还有全国著名的唐城、唐碑等多处文化古迹,是一个充满特色旅游景区。为此,“霞客桃源”景区还被评为了国家AAA级旅游景区,每年接待游客高达30万人次。



     下一页
    第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
    (支持“←、→”键翻页)

    李香莹

    南宁新闻网

    • 上一篇:
    • 下一篇: