新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
宜州马山塘屯:翠竹婆娑的壮古佬寨(图)(5/10)
时间:2016年11月28日 22:47   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:覃晗
图片载入中,请稍候...
 
马山塘屯全村建成34栋两层半具有壮族民居特色的农村别墅楼群。广西新闻网记者 冼妍杏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网11月28日河池讯(全媒体报道组)清澈如玉的下枧河绕村而过,两岸奇峰俊俏、翠竹婆娑,一栋栋拔地而起的靓丽别墅映入眼帘……28日,“生态长寿地 三姐文化城——2016全国重点网络媒体河池行”采访团来到宜州马山塘屯,感受这个曾被誉为“河池最美乡村”的特色村屯。

“没想到这个村庄这么古朴宁静,美得让人吃惊。”采访团成员、南宁周边游编辑颜羚卉刚进入马山塘屯就发出这样的感叹,“这里紧紧挨着美丽的下枧河,夕阳的时候特别好看,作为吃货,这里的美食很合我的口味。这里有地地道道的农家味,有机会要带家人朋友自驾来一趟才行。”

“第一次在农家乐看到灯光秀,用一个词来形容,就是‘美不胜收’。”采访团成员、浙江在线记者陈晨对于广西美食听闻已久,在没来之前就期待着能吃上正宗的壮家美食,这一趟终于得偿所愿,“最令我印象深刻的是今天晚上的长桌宴,看到了很多具有广西少数民族特色美食,如五色糯米饭、豆腐酿,都很好吃。”

马山塘屯位于宜州市刘三姐故乡下枧河畔,村落依山傍水,距宜州市城区5公里。据了解,马山塘屯共有35户,大部分为壮族,主要以种桑养蚕种植甘蔗为主。近年来,该屯充分借助刘三姐品牌和下枧河秀美的旅游资源,围绕“刘三姐歌谣文化品牌”,全力打造“刘三姐农家乐特色旅游”,大力发展旅游、餐饮业等项目。2010年宜州市市委、市政府把马山塘屯作为民俗文化和农家乐旅游为主要特色的新农村建设试点,对全村进行了全面重新规划建设,全村建成34栋两层半具有壮族民居特色的农村别墅楼群,建成灯光球场、文化阅览室、旅游码头、周边绿化带等十多个项目设施。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站