文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 文娱视觉播报

2016本色花山·大地飞歌晚会研讨会举办

浏览次数: 日期:2016年09月15日 07:42

文艺界专家为传唱广西之美把脉

2016本色花山·大地飞歌晚会研讨会举办

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 杨波)9月14日上午,区内文艺界专家齐聚2016本色花山·大地飞歌晚会研讨会,为延续“大地飞歌”晚会文化品牌、向国际传唱广西之美把脉。

南宁国际民歌艺术节已走过18个年头,“大地飞歌”晚会成为我区面向东盟的一个重要文化品牌。今年的本色花山·大地飞歌晚会以“风起南宁·丝路共鸣”为主题,将多元民族文化、历史情脉、时代主题与南宁城市发展有机串联,奏响“一带一路”盛世交响乐。

研讨会上,专家们纷纷表示,本届晚会融合花山岩画成功申遗的主题,并推出多首本土原创作品,凸显南宁元素、广西元素和东盟元素。同时,结合互联网手段,世界各地网友通过网络直播观看及合唱,进一步扩大了广西民歌的影响力,唱响中国-东盟友谊之歌。专家们还从晚会主题创意、音乐创作、舞美设计、舞台呈现等多个角度,就晚会如何彰显广西文化,突出花山元素和南宁元素,展示东盟风、国际风等提出了诸多富有建设性的意见和建议。

 

陈丽婕

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚