文化频道--广西新闻网

您现在的位置:首页 > 文娱视觉播报

"2016大地飞歌"于9月11日晚开唱 凸显"本色花山"

浏览次数: 日期:2016年08月23日 06:38

“2016大地飞歌”将凸显“本色花山”

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 文彩云)第18届南宁国际民歌艺术节“2016本色花山·大地飞歌”晚会,将于9月11日晚在广西体育中心体育馆开唱。8月22日,记者从组委会召开的记者通气会获悉,本次晚会将以“风起南宁 丝路共鸣”为主题,力争打造一场最具东盟情怀的民歌节晚会,奏响“一带一路”的交响乐。

在本届晚会筹备期间,左江花山岩画文化景观成功列入世界遗产名录,成为广西首个世界文化遗产,填补了中国岩画类世界文化遗产的空白。组委会精心策划,将民歌节晚会与左江花山岩画文化景观创新编排、有机融合,打造一台彰显民族风情的民歌节晚会,唱响广西民族音乐最强音。

据悉,本届民歌节晚会分为“风起南宁”“海上交响”“丝路共鸣”三大篇章,精选国内外经典民族歌曲,锐意创新,精心编排,力邀李健、戴玉强、慕林林、陈永馨、罗宁娜、张丹峰、黄龄、黄英等国内外优秀艺人,以及今年中国-东盟博览会主题国越南的著名歌手杜氏青花等民歌唱将。

本届民歌节晚会总导演由国家一级导演、湖南卫视资深制片人李祖仕担任。

陈丽婕

广西新闻网-广西日报

  • 上一篇:
  • 下一篇:

+更多焦点图片

  • 概要:由广西艺术学院、中共来宾市委宣传部、来宾市文化新闻出版广电局、来宾市文联主办,漓江画派促进会、致公党广西区委会、来宾市博物馆、致公党来宾市委会、广西艺术学院美术馆协办的《黄格胜山水画作品展》将于2月5日在来宾市博物馆开展。

    家园——黄格胜山水画作品展将于2月5日开展

  • 概要:26日,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“良渚古城遗址”作为2019年世界文化遗产申报项目。据悉,良渚申遗结果将于2019年出炉。

    良渚古城遗址申报世界文化遗产 你可知它为何叫良渚